当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
舞剧《丝路花雨》拉开高雅艺术进校园序幕
日期:2020-11-18 07:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月13日晚,兰州交通大学大礼堂内灯光璀璨、座无虚席。作为“甘肃省2020年高雅艺术进校园”首场演出,甘肃演艺集团歌舞剧院携中国经典舞剧《丝路花雨》走进交大校园,以精湛的演出,带领交大师生尽情领略大美敦煌、魅力丝路。

  “甘肃省2020年高雅艺术进校园”由省教育厅主办、甘肃演艺集团承办,是政府购买公益演出的又一重要部分,旨在加强校园文化建设,全面推进新时代美育工作,让广大青年学生在艺术学习的过程中触摸中华文化脉络,汲取中华文化艺术精髓,提高审美和人文素养。本次活动在兰州大学、西北民族大学、兰州石化职业技术学院、河西学院、兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州外语职业学院等省内20多所高校陆续展开,共计30场演出。除经典舞剧《丝路花雨》外,京剧折子戏、民族交响音乐会《岁月留声》等精品剧目也将陆续与广大师生见面。(记者施秀萍)


相关信息
·新建兰州至张掖三四线铁路首榀预制箱梁成功架设 2020-11-18
·会宁:税收优惠“不来即享” 2020-11-18
·临夏州全力冲刺脱贫攻坚收官战见闻 2020-11-18
·甘肃税务部门“十三五”期间深化“放管服”改革回顾 2020-11-18
·学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团组建成立 2020-11-18