当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
习近平在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞
日期:2020-11-23 10:18 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  国家主席习近平22日在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞。

  习近平指出,地球是我们的共同家园。要秉持人类命运共同体理念,携手应对气候环境领域挑战,守护好这颗蓝色星球。

  习近平提出3点主张。

  第一,加大应对气候变化力度。二十国集团要继续发挥引领作用,在《联合国气候变化框架公约》指导下,推动应对气候变化《巴黎协定》全面有效实施。中方宣布中国将提高国家自主贡献力度,力争二氧化碳排放2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。中国将坚定不移加以落实。

  第二,深入推进清洁能源转型。中方支持后疫情时代能源低碳转型,实现人人享有可持续能源目标。中国建成了全球最大的清洁能源系统,将推动能源清洁低碳安全高效利用,加快新能源、绿色环保等产业发展,促进经济社会发展全面绿色转型。

  第三,构筑尊重自然的生态系统。中方支持二十国集团在减少土地退化、保护珊瑚礁、应对海洋塑料垃圾等领域深化合作,打造更牢固的全球生态安全屏障。中方诚挚欢迎各方出席明年5月在昆明举行的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,期待大会为未来一个时期全球生物多样性保护设定目标,采取行动。让我们携起手来,共同建设清洁美丽的世界!(新华社北京11月22日电)


相关信息
·“双11”兰铁局铁路快运发送货物770.8吨同比增长336% 2020-11-23
·嘉峪关市“十三五”以来全力推进文明乡村建设 2020-11-23
·玉门市夯实脱贫攻坚成果实施乡村振兴战略综述 2020-11-23
·新华社;写在甘肃所有贫困县脱贫摘帽之际 2020-11-23
·习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话在我省引发热烈反响 2020-11-23