当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻 >> 每日热点
林铎唐仁健会见我省受表彰的全国劳动模范和先进工作者
欧阳坚孙伟等参加会见
日期:2020-11-25 09:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京举行,我省48名劳动模范和先进工作者受到表彰。11月25日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了我省受表彰的全国劳动模范和先进工作者,同大家亲切交谈并合影留念。

  省领导欧阳坚、孙伟、吴明明、张世珍及省政府秘书长李志勋参加会见。

  林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向我省受表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向奋战在各行各业的广大劳动者致以崇高敬意和诚挚问候。他说,昨天,党中央、国务院隆重表彰全国劳动模范和先进工作者,习近平总书记在大会上发表重要讲话,高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,充分肯定了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,热情赞扬了在抗击新冠肺炎疫情斗争中不畏艰险、顽强拼搏的全国各族人民,为我们做好工作指明了努力方向。全省各级各方面要认真学习领会、深入贯彻落实。

  林铎说,这次受到表彰的全国劳动模范和先进工作者是全省各行各业的杰出代表,大家在各自的岗位上辛勤工作、默默奉献、开拓创新、攻坚克难,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献了智慧和力量。

  林铎指出,当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面建成小康社会胜利在望,即将同全国一道开启全面建设社会主义现代化国家新征程。他强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,推动经济社会高质量发展,着力解决好我省发展不平衡不充分的问题。要努力建设高素质劳动者大军,切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,让广大劳动者共建共享改革发展成果。各级党委政府要认真贯彻全心全意依靠工人阶级的方针,尊重劳模、关爱劳模,广泛宣传劳模先进事迹,为劳模发挥作用创造更好的环境,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。林铎希望劳动模范、先进工作者和广大劳动群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续艰苦奋斗、埋头苦干,在新征程中再立新功、再创佳绩。(记者张富贵 李小龙)