当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 建设管理
天水市有轨电车示范线(二期)项目开工
日期:2020-11-26 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月23日上午,天水市有轨电车示范线(二期)项目开工。这个项目的实施将进一步提升天水市公共交通运力,提高有轨电车项目综合效益,对拓展城市空间、带动沿线发展,改善城市交通环境,建设“三城两基地三中心”,推动全市经济社会高质量发展具有重要意义。

  据了解,天水市有轨电车示范线(二期)由天水市三中至五里铺段和阳坡东站至颍川河口段组成,线路全长21.597公里;共设置车站19座,其中高架站1座、地面站18座;新建停车场1处;同步实施羲皇大道提升改造18.3公里和地下综合管廊11.58公里,以及相应的供电、通信、信号、给排水、消防、绿化等配套工程。估算总投资65.47亿元,建设期3年。二期项目建成后,在天水城区将形成功能层次清晰、运营里程达34.6公里的一体化轨道交通网络。(记者白永萍)