当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 财税金融
前三季度全省十大生态产业实现增加值1335亿元
日期:2020-11-27 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从11月26日下午召开的全省十大生态产业发展推进会上获悉,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省各级各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,克服疫情不利影响,紧盯十大生态产业谋项目、出政策、强基础、补链条,全省十大生态产业稳定增长、不断向好。

  前三季度,全省十大生态产业实现增加值1335.71亿元,同比增长3.0%,增速比上半年提高1.3个百分点,高于地区生产总值增速0.2个百分点;占全省地区生产总值的20.7%,比重比去年同期提高0.4个百分点。从14个市州及兰州新区十大生态产业增加值占各自地区生产总值比重情况看,前三季度,有兰州新区、酒泉、金昌、武威、定西、白银、天水等10个地区十大生态产业增加值占地区生产总值的比重在20%以上。(记者金鑫)