当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 教育事业
2020“一带一路”高校联盟论坛举办
日期:2020-11-29 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  11月27日,2020“一带一路”高校联盟论坛在兰州大学开幕。

  本次论坛由兰州大学、省教育厅主办,省内各联盟高校协办,会议通过线上与线下相结合的方式,国内外59所联盟高校相聚云端,共同探讨后疫情时代教育国际交流合作新发展。

  为积极响应国家“一带一路”倡议,2015年由省政府倡议、兰州大学发起成立了“一带一路”高校联盟。截至目前,“一带一路”高校联盟成员达到173所,涵盖了亚、欧、非等5大洲的27个国家。

  此次会议以“后疫情阶段国际合作与交流的新模式探索”为主题,共分为世界一流大学发展之路、全球化背景下的一流人才培养、后疫情时代科技合作的机遇与挑战三个议题。来自国内32所高校、国外27所高校的代表在线上线下参加了会议。来自日本北海道大学、英国阿斯顿大学、英国贝尔法斯特女王大学等国外高校校长以及吉林大学、西安交通大学、兰州交通大学、甘肃中医药大学等国内高校校长在论坛上发言。

  在论坛上,“一带一路”高校联盟高加索分盟揭牌。(记者李欣瑶)