当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
兰州铁路局圆满完成2020年“巨无霸”运输任务
日期:2020-12-10 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  12月7日凌晨4时15分,在中国铁路兰州局集团有限公司各部门的协同配合下,一列装载着2台大型变压器的货物专列,顺利通过兰青线王家口隧道,缓缓驶进兰州市红古区海石湾火车站,标志着兰州铁路局圆满完成2020年11列27台超重超限“巨无霸”电力设备运输任务。

  据了解,这些“巨无霸”设备是国家“十三五”规划中青海省电力外送的重要配套工程设备,每台重量达316.5吨,运输难度大,安全风险高,属于双线禁会列车。这些超重超限“巨无霸”,登乘特种列车,从安北站转向进入兰新线兰州铁路局管内,一路向东到达兰州河口南站,再转向进入兰青线青藏公司管内,在兰州铁路局管内行驶1000多公里,运输一次来回一个多月。

  兰州铁路局自今年3月29日开始承担这批“特货”运输任务,历时8个多月。兰州铁路局成立专家组,全面部署,周密安排,多点发力,协同配合,全面优质完成了运输任务。(记者严存义 通讯员强科 王光辉)