当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 宽幅头条图片
任振鹤在兰州调研电力保障消防救援疫情防控等工作时强调
坚持人民至上价值取向 时刻把人民福祉民生保障放在心上
日期:2020-12-26 19:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、代省长任振鹤近日在兰州市调研电力保障、消防救援、疫情防控等工作,看望慰问一线干部职工,代表省委、省政府向大家致以节日祝福。他强调,要始终把增进民生福祉作为发展的根本目的,把人民生命安全和身体健康放在第一位,厚植为民情怀、保障基本民生,坚持底线思维、抓好疫情防控,确保元旦春节期间社会和谐稳定、群众幸福安乐。

  任振鹤首先来到国网甘肃省电力公司,了解甘肃电力工业发展史,调研电网运行、新能源消纳和电力供应保障特别是元旦春节期间保电准备工作。他说,中央经济工作会议把“做好碳达峰、碳中和工作”列为明年的重点任务之一,并提出大力发展新能源,这为甘肃带来了千载难逢、十分难得的机遇,要借助丰富的能源资源优势和通道枢纽等区位优势,乘势而上、精心谋划,深化地企合作、省际合作,进一步提升新能源消纳能力,把甘肃打造成新能源综合示范区,实现“风光再现”,努力把资源优势转化为发展优势、经济优势。要牢固树立“群众过节、保障过关”的意识,坚持人民电业为人民,转变服务思路、提升服务水平,以稳定充沛的电力保障点亮群众的幸福生活。

  在兰州市消防救援支队东岗消防站,任振鹤检查了消防站执勤备战情况,观摩了消防救援演练。他强调,全省消防救援队员要始终牢记习近平总书记训词,保持光荣传统和优良作风,以铁的纪律打造铁的队伍。要立足省情和灾害事故特点,努力练好“台下十年功”,向装备、向科技要战斗力,不断提升综合应急救援能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要始终把人民放在心中最高位置,救民于水火、助民于危难、给人民以力量,以实际行动践行授旗训词精神。

  在省疾控中心地方病和慢性非传染性疾病预防控制所、省疾控中心段家滩实验楼,任振鹤察看了疫情防控物资储备和全省疫苗储备库、全省免疫规划信息系统运行等情况。他强调,当前国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,尤其是节日期间人员流动性加大、聚集性活动增多,决不能掉以轻心。要时刻绷紧常态化防控这根弦,外防输入不放松、内防反弹不懈怠,坚持“人”“物”同防,增强工作的预见性主动性,盯紧看住每一个风险点,进一步提升公共卫生安全意识,健全完善公共卫生体系,“平战结合”加强防疫物资储备,把各项工作抓实抓到位,确保不出现规模性输入和反弹,坚决守住来之不易的防控成果。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫 李小龙)